Особенности моноколеса

monowheels.jpgПредставьте, что у вас есть транспортное средство, которое весит всего 10 килограммов и не занимает много места. Заряжается оно от розетки и не нуждается в дорогостоящем техническом обслуживании. С его помощью вы можете в 3 раза быстрее добраться до работы или учебы. Так вы сэкономите много сил и покажете лучшие результаты, ведь усталость от продолжительной прогулки не будет вас беспокоить.

Моноколесо – это ваш выбор, если вы хотите раз и навсегда забыть об утомлении во время 20-минутной прогулки до учебного заведения или работы. Это новый вид транспорта, который пользуется колоссальной популярностью в Европе и США. Не нужно стоять часами в пробках, платить за бензин, искать место на парковке. Вы встаете на платформу и отправляетесь туда, куда душе угодно – никаких нагрузок на суставы и сердечно-сосудистую систему.

Используется моноколесо людьми любого возраста. Оно очень простое в эксплуатации и имеет интуитивно-понятное управление. При этом конструкция имеет малые габариты. Во время переноски вы не будете испытывать усталость, а также оно не займет много свободного места в квартире или коттедже. Это свежее решение, которое создано для ценителей комфорта.

В чем секрет моноколеса?



Все гениальное просто, поэтому инженеры продумали простую конструкцию. На первый взгляд, это колесо с платформой и пластиковым корпусом. На самом деле, внутри встроен набор гироскопов, который реагирует на положение тела в пространстве. Двигатель приводится в действие после команды процессора, который реагирует на смещение баланса, создаваемого наклоном тела.

Чтобы освоить управление, нужно потратить примерно 15-20 минут своего времени. Сложность заключается в том, что нужно грамотно балансировать на платформе. Плавно наклонитесь вперед, и вы запустите двигатель. Ускориться можно без проблем, если увеличить угол наклона. Обратное движение осуществляется за счет отклонения корпуса назад.

Смещая вес тела на левую или правую ногу, вы легко войдете даже в крутые повороты. Чем интенсивнее движение, тем быстрее поворот. Стоит отметить, что модель очень маневренная и может входить даже в крутые повороты без лишних усилий.

upravlenie_monokolesom.jpg

Принцип работы моноколеса



Колесо – это электромотор с ротором. Он имеет постоянные магниты и является ободом колеса. Электромагниты установлены на статоре. Аккумулятор каждую секунду подает энергию на электромагниты. За счет подачи электричества происходит движение по заданному алгоритму, который просчитывается контроллером. На одном заряде аккумулятора можно проехать 65 километров при условии, что скорость передвижения не будет превышать 18 километров в час. Для зарядки достаточно подсоединить устройство к розетке на 2 часа. Продолжительность работы и подзарядки зависит от технических характеристик и бренда. Обязательно обратите внимание на данную характеристику перед покупкой.

shema_monokoleso.jpg

Чтобы не гадать о количестве оставшегося заряда, предусмотрен световой индикатор. Он горит зеленым, желтым и красным цветом. Соответственно, вы легко узнаете о количестве оставшегося заряда и заранее рассчитаете расстояние, которое сможете проехать без дополнительной подзарядки.

Инженеры продумали и систему безопасности. Гироскопы легко регулируют положение платформы и скорость передвижения. Если вы случайно совершите излишний наклон корпуса или достигнете максимальной скорости, то получите звуковой сигнал. Устройство реагирует мгновенно и выравнивает платформу, чтобы избежать падения.

5 преимуществ транспортного средства


  1. Габариты – при компактных габаритах модели сохраняют вес до 12 килограммов, поэтому их легко можно переносить и хранить. Для удобства транспортировки предусмотрена ручка.
  2. Прочность – при изготовлении корпуса предпочтение отдается пластику с высокой устойчивостью к механическим повреждениям, поэтому даже при столкновении не появляются сколы и трещины.
  3. Комфорт – освоить управление можно всего за 15 минут, после чего долгие годы использовать моноколесо для поездок на работу или учебу.
  4. Грузоподъемность – максимальная нагрузка на конструкцию достигает 120 килограммов, поэтому все модели подходят даже для крупных людей
  5. Экономичность – электрический двигатель не нуждается в дорогостоящем техобслуживании и вам не нужно платить за топливо.

Все модели идут в комплекте со страховочным ремнем, боковыми колесами и зарядным устройствам. Приобретайте только оригинальную и сертифицированную продукцию, чтобы застраховаться от подделок.